La Belle Assiette est une plateforme de réservation de chefs à domicile, qui a pour objectif de se développer à Rennes.
Le principe ? Trouver un chef à domicile en quelques clics. Vous choisissez en ligne un menu et/ou un chef, ils achètent les ingrédients, cuisinent chez vous, assurent le service à table et en prime nettoient avant de partir.
Quand La Belle Assiette nous a contacté pour participer à un dîner de validation, nous avons sauté sur l’occasion. Aurélie Scarabin est donc venue dans notre cuisine afin de composer un menu pour huit convives. Aurélie est une toute jeune chef qui propose une cuisine inédite, végétarienne et gourmande.
Ce soir là, nous avons dégusté :
Amuse-bouche : verrines de potimarron-patate douce, samosas chèvre-épinards, muffins tempeh-cacahuète
Entrée : Fleur de panisse et de légumes rôtis accompagné d’un ketchup maison de betterave
Plat : Mini burgers tempeh et patate douce, accompagnement écrasé de pomme de terre et légumes glacés
Dessert : Panna cotta sans lactose et macarons chocolat-haricots azukis
Un menu atypique qui nous a permis de découvrir des saveurs inconnues comme le tempeh à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie ou encore les macarons chocolat haricots azukis (haricot rouge du Japon) hyper fondants et généreux.
Le petit plus ? Un vrai contact avec le chef présent, on échange sur les plats, compositions et ingrédients.
Prévoyez un petit budget pour faire entrer un chef dans votre cuisine (les prestations démarrent à partir de 35 euros/personnes), mais il n’y a plus qu’à mettre les pieds sous la table, royal !