Les Carmes sis à la rue du même nom a bénéficié cette année d’une belle transformation. Changement radical de déco, exit les nappes blanches et place à une déco bistrot : banquettes en cuir, chaises et tables en bois, menu à l’ardoise. L’équipe en salle aussi a changé. Une ambiance décontractée et un service aux petits soins mais dans l’assiette, on frôle le gastro. Le midi, un menu unique très abordable. Le soir, menu à la carte ou dégustation en cinq temps.
Aux commandes des Carmes, Etienne Mangerel, l’un des chefs rennais les plus en vue du moment qui nous sert une cuisine bistronomique moderne. Une maîtrise parfaite des cuissons et des textures, des associations de saveurs étonnantes mais gourmandes, Les Carmes voient les choses en grand. En arrière plan, la cuisine entre ouverte sur la salle permet d’apercevoir le chef s’activer en cuisine.
Le jour de notre passage, nous avons testé (et validé) : oeuf parfait, crème de cresson cèpe et châtaigne, dorade grise butternut citronnelle, cheese-cake au persil.
Les Carmes
2 rue des Carmes, 35000 Rennes
du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h
Prix : déjeuner 17€, menu le soir (E/P/D) 32€, menu dégustation 49€