LE SAISON

Il faut faire l’effort de quitter le centre- ville pour se rendre au Saison, qui se situe à Saint-Grégoire, mais le jeu en vaut la chandelle. David Etcheverry, un macaron Michelin et sa femme Christine vous ouvrent les portes de leur maison. L’établissement, installé dans une longère propose également des chambres d’hôtes. La décoration est totalement contemporaine, même si les murs de l’ancienne bâtisse ont été préservés. Une modernité assumée qui se retrouve dans vos assiettes. La cuisine se veut délicate, inventive, colorée et précise, tout est question d’équilibre. David, basque d’origine mais breton d’adoption, est un habitué des marchés rennais. Loin des techniques modernes produit sans le bousculer.

Le foie gras mi-cuit au foin est servi accompagné d’une pêche de vigne et d’une brioche de châtaigne, le turbot sauvage assaisonné au poivre de Timut, côtoie aubergine, petit violet et spaghettis d’encornet. Au dessert le célèbre kouign-aman, digne héritage breton, serti d’une girolle de brebis et glace au pain brûlé. Le menu L’accueil est soigné et pointilleux, digne d’une table de cette notoriété. A réserver pour une grande occasion ou pour se faire plaisir.

 

INFOS PRATIQUES

1 impasse du vieux bourg, 35760 Saint-Grégoire
02.99.68.79.35

Du mardi au samedi de 12h15 à 13h30 et de 19h30 à 21h30
dimanche de 12h15 à 13h30

Menus à 58€, 78€ et 98€

Crédit photo : Guillaume Scoazec / Thomas Crabot
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Author: Laure Boquet

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