Décidément le Marché à Manger n’est pas chanceux question météo… Après la pluie au mois de juillet… la pluie au mois d’octobre. Mais les rennais(es) n’en ont eu que faire et ont bravé la météo, pour venir goûter les 7 000 portions préparées par les chefs. Un programme culinaire aux petits oignons avec la présence de restaurateurs rennais et de food-trucks bretons. On n’a malheureusement pas eu le temps de tout goûter, mais on retiendra notamment : les parts de pizzas de chez Angello, avec une metion spéciale pour la recette d’automne à la crème de potimaron, le kebab étoilé concocté par Julien Lemarié et Chris de l’Arsouille, le désormais célèbre fish’n chips d’Etienne Mangerel (Les Carmes), les huîtres de chez Nono (Halles Centrales), les pastas all’amatriciana de chez Il Toscano, les scotch-eggs de chez Peal’s, le bar à riz au lait du Tire-Bouchon… Les chefs n’ont pas manqué d’originalité dans leurs propositions et ont montré un bel aperçu du paysage gastronomique rennais. L’ambiance était au rendez-vous tout au long de la journée et le pubic a grandement participé au succès de l’événement. Merci.
La troisième édition est déjà programmée, rendez-vous le dimanche 29 janvier 2017.
Programmation – Saison 2 – Le Marché à Manger – 23 octobre 2016
Food-trucks : Le Gourmet Vagabond, Listo Papito, Rue Sésame et Peal’s
16 chefs rennais : Angelo Pizza, Nono, Léon le Cochon, La Kitchenette, Aras, Petite Nature, Tea&Ty, Chawp-Shop, Lila Coffee Shop, Le Primeur des Halles, Les Carmes, Julien Lemarié et l’Arsouille, Il Toscano, Luc Mobihan et Bordier, Le Tire Bouchon, Philippe Bouvier et Le Centre Culinaire Contemporain.
La buvette : vins natures d’Aurélie Denais et bières Skumenn.
Photos : Noe C Photograpy