Niché au numéro 15 de la rue du Chapitre, le Baron Rouge est une adresse à connaître. Les habitués des lieux, ont sûrement remarqué le changement de propriétaire il y a maintenant deux ans (si notre mémoire est bonne…). La décoration à la fois chic et raffinée offre une touche moderne et contemporaine dans un immeuble du vieux Rennes. Parquet, cheminé et plafond authentique ont été sublimés. Côté cuisine, c’est le jeune chef, Guillaume Delaunay, qui est installé aux fourneaux. Une carte qui suit le fil des saisons, des basiques, joliements revisité. Nous avons testé : « médaillon de foie gras de canard maison, confit d’oignons rouges et pain aux figues », « noix de St Jacques et grosse crevettes saisies, sauce au Verjus et mousseline de châtaignes aux cèpes » et en dessert option « Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat blanc et glace au lait d’amande » ou « cheescake au speculos ».
Une jolie table rennaise à prescrire aux couples et aux soirées entre copines.
Menus le soir à 22, 26 et 30€ (entrée/plat/dessert).
– Le Baron Rouge –
15, rue du Chapitre
35000 Rennes