Qui n’a jamais poussé la porte d’une boulangerie avec une envie irrésistible de croquer à pleines dents dans un délicieux cookie ? Et là, hors de question de se louper. Souvent déçu par un pain au chocolat qui vient de sécher, une crêpe à l’arrière-goût d’orange ou encore une brioche rassie ? Le Fournil Vasselot lui est une valeur sûre.
Le cookie de la rue Vasselot, c’est une institution, ni plus, ni moins. Appétissant au premier abord, il est moelleux et fondant dans la bouche. A 90 centimes le plaisir divin, autant ne pas se priver.
Et si vous y venez pour les cookies, vous y reviendrez pour la boulangerie elle-même. Tout donne envie, du crumble aux pommes à la torsade géante au chocolat blanc, des maxi beignets aux roses des sables.
– Au Fournil Vasselot –
13 Rue Vasselot
35 000 Rennes
L’objet de l’article étant le cookie, je vais donc commenter son sujet mais avant cela, je ne souhaite pas manquer de dire qu’absolument tout dans cette boulangerie fait envie ce qui, pour ma part, est assez rare n’appréciant pas l’ensemble des pâtisseries que l’on puisse trouver dans ces endroits.
Le cookie Vasselot donc, n’usurpe pas son titre de « Roy du cookie » avec un prix et une texture des plus agréables en comblant plus que de raison les estomacs. Par ailleurs, le choix des parfums pour celui-ci est des plus varié, ce qui ne gâche rien à son attractivité.
Enfin, le personnel est souriant et aimable ce qui doit être l’un des premiers critères dans un commerce.
Une adresse incontournable pour résumer.
LE cookie! Une pur merveille, à chaque fois que je passe à Rennes ,c’est une étape obligatoire!
Des années fac à manger ce cookies les aprems sans cours….que de bons souvenirs. Un délice
Merci pour ce commentaire, promis on ira le tester au plus vite !
Désolé mais pour moi le meilleur cookie de Renens se trouve à la boulangerie qui fait le coin au bout de la rue Saint Michel, place St Anne. Incomparable car gros, coquant, au chocolat noir ou blanc ou les deux.
J’ai beaucoup voyagé dans le monde entier et je n’en ai jamais trouvé un si bon. Il m’a même manqué.
Après c’est une question de gout bien sur.